ПОЛИТИКА КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва

13 июля 2015 года

 

Настоящая Политика (далее – Политика конфиденциальности) определяет каким образом Администрация сайта http://www.textdoxod.ru/ собирает, использует и хранит информацию, полученную от Пользователей во время использования сайта с доменным именем textdoxod.ru.

 

Администрация сайта просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

 

1.1. Администрация сайта – Иванова Анна Виллоровна — физическое лицо, на которое зарегистрировано доменное имя сайта textdoxod.ru и которая осуществляет администрирование сайта http://www.textdoxod.ru/.

 

1.2. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

 

1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

1.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

 

1.5.  Пользователь  — дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, использующее Сайт в собственных интересах, или юридическое лицо, от имени которого выступает уполномоченный представитель, прошедшие регистрацию на Сайте, которое использует Сайт, приобретает услуги Администрации сайта.

 

1.6. Регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к закрытому разделу сайта, форуму.

 

1.7. Сайт —  сайт, размещенный в сети интернет по адресу  http://www.textdoxod.ru/.

 

1.8. Услуги – услуги, предоставляемые Администрацией сайта через сайт http://www.textdoxod.ru/.

 

1.9. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

 

1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования Сайта с доменным именем textdoxod.ru.

 

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями Обработки персональных данных Пользователя.

 

2.4. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

 

2.5. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована: http://www.textdoxod.ru/politika-konfidentsialnosti/

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по Обработке персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта при регистрации на сайте, оформлении заказа на услуги или товары, при оказании услуг, при оставлении сообщений, комментариев, отзывов на Сайте, при направлении в адрес Администрации сайта претензий, при заполнении формы подписки.

 

3.2. Администрация сайта собирает два вида информации о Пользователе:

— информацию, которую Пользователь сознательно предоставил Администрации сайта в процессе использования Сайта;

— техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.

 

3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем в следующих случаях:

      • при заполнении профиля в закрытом разделе Сайта, при регистрации на форуме;
      • при оформлении заказа на услуги на Сайте;
      • при оформлении заказа на товары на Сайте;
      • при заполнении регистрационной формы для регистрации на Сайте;
      • при направлении претензии в адрес Администрации сайта;
      • при оставлении комментариев на Сайте;
      • при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта;
      • при заполнении формы подписки на Сайте.

 

3.4. В случаях, перечисленных в п. 3.3 данной Политики конфиденциальности Пользователь предоставляет следующие сведения:

      • фамилия;
      • имя;
      • отчество;
      • адрес электронной почты.

 

3.5. Подтверждая подписку на материалы Администрации сайта, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» вы даёте согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения и удаления, а также путем передачи (предоставления) третьим лицам, привлеченным для достижения указанных ниже целей, ваших персональных данных, указанных вами на сайтах http://www.textdoxod.ru/ (фамилия, имя, адрес электронной почты), с целью получения информации, документов и материалов, в том числе, рекламного характера от Администрации сайта.

 

3.6. При оформлении заказа на услуги или товары и выбора способа оплаты Пользователь указывает свои платежные данные (в том числе, в зависимости от выбранного способа оплаты номер банковской карты, срок ее действия, фамилию, имя держателя карты, код CVC). Такая информация обрабатывается сервисами платежных интеграторов, и Администрация сайта не имеет к ним доступа.

 

3.7. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

      • IP адрес;
      • информацию из cookies;
      • информацию о браузере;
      • информация о типе устройства (мобильное или пк);
      • время доступа.

 

3.8. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта, для таргетированной рекламы.

 

3.9. Администрация сайта не сохраняет Персональные данные или пароли в файлах cookies.

 

3.10. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы Сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

 

3.11. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц путем оставления комментария на Сайте или отзыва об Администрации сайта.

 

3.12. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

      • этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
      • Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
      • передача необходима для оказания услуг, заключения договоров;
      • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
      • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

Администрация сайта использует Персональные данные Пользователей в следующих целях:

      • для обратной связи (для ответов на письма, запросы Пользователя относительно использования Сайта);
      • для создания учетной записи Пользователя и Личного кабинета для доступа к закрытому разделу сайта, форуму;
      • для  уведомления Пользователя о чем-либо;
      • для оказания услуг;
      • для предоставления технической поддержки при возникновении вопросов и проблем, связанных с работой Сайта;
      • для рассылки Пользователю с его согласия информации о новостях сайта http://www.textdoxod.ru/, о новых услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта или партнеров Администрации сайта.
      • для проведения маркетинговых и иных исследований;
      • для проведения консультаций;
      • для обработки и получения платежей при оплате Пользователями услуг;
      • таргетированной рекламы.

 

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

 

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе, в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

 

6.2. Администрация сайта предпринимает все возможные организационные, технические и иные меры, которые необходимы для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в отношении Персональных данных Пользователя.

 

6.3. Если Персональные данные были утрачены, либо разглашены, Администрация сайта обязана проинформировать об этом Пользователя.

 

6.4. Адрес электронной почты, используемый для рассылки, хранится на защищенных серверах сервиса autoweboffice.com и используется в соответствии с политикой конфиденциальности данного сервиса рассылок.

 

6.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

 

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

 

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

 

7.2. Персональные данные Пользователя, предоставленные при Регистрации на сайте, могут быть удалены путем удаления своего Личного кабинета на Сайте, при этом он не сможет пользоваться услугами, предоставляемыми через закрытый раздел на Сайте, форум.

 

7.3. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту admin@textdoxod.ru.

 

7.4. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и ее партнерами рекламных акциях и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Зарегистрированного пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

 

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.11. Политики конфиденциальности.

 

7.6. Администрация сайта обязана использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности.

 

7.7. Администрация сайта осуществляет блокирование персональных данных о Пользователе, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.8 Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности, за исключением случаев, когда Зарегистрированный пользователь добровольно разместил информацию о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

 

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.