images (11)

Выпускной бал в детском саду 2025. Двухлетка и Воздушный Шарик

Утром 25 мая 2016 года, когда практически во всех школах нашей страны звучал последний звонок, в Москве, в Очаково, на Озёрной улице, в доме 25А, в группе кратковременного пребывания № 43 детского сада 2025 (отделение 9) проходил Выпускной бал двухлетних малышей. Закончились занятия в самых маленьких группах сада – три раза в неделю по четыре часа, с сентября начнётся «взрослая жизнь» – «12-ти часовой полный день».

Репортаж c места событий ведут @СерёжинаМамаАня, фотокорреспондент @СерёжинПапаЮра, группа технического сопровождения и поддержки @СерёжинаТата.

Начиналось всё в актовом зале на третьем этаже нового корпуса, красиво украшенном яркими шариками. В период подготовки к выпускному опытные мамы со стажем предусмотрели не менее двух шариков на малыша во избежание слёз из-за лопнувших или улетевших шаров. На счёт слёз они были правы, но их причиной оказались не только шарики.

10:30 Дети были ещё «в группе» с воспитателем, а в зале уже собрались мамы, папы и бабушки. Все сидели в ожидании и гадали – «заплачет мой при виде меня или не заплачет». И вот услышали шум: «Ведут, ведут!». В дверях появились малыши. Парами, взявшись за руки, глазёнки со страхом и любопытством бегают по залу: «Мама, ты где! Я тебя нашёл!».

10:45 В сопровождении музыкального руководителя задорной Юлии Викторовны, внимательного психолога Марии Евгеньевны и любимого педагога тети Татьяны Викторовны, ребятня вышла в середину зала, и началось представление.

Зажигательная музыка, пляски с метёлками, композиция «Дождь», балет с лентами, прятки с почти настоящим Микки Маусом в исполнении физрука Марины Владимировны и рисование ладошками родителям на память – все старались в силу своих возможностей, тянулись за руководителями, спешили порадовать родителей и развлечься сами.

К сожалению, не всем двухлеткам оказалось по силам эмоциональное напряжение праздника, большое количество незнакомых лиц – чужие мамы и папы и наличие таких желанных, но недоступных Воздушных Шариков, которые раздали только в конце праздника. У некоторых начались истерики.

Больше всех плакал мальчик Серёжа, у которого в этот день был ещё один маленький праздник. Ему исполнилось 2 года и 7 месяцев. Ничто не смогло помочь горю малыша, захотевшего шарик сразу после прихода в актовый зал. Ничто не могло его утешить, он проплакал всё представление и не участвовал ни в одном номере. Хотя, по словам педагога Татьяны Викторовны, был первым на репетициях.

Ну, вот представление закончилось, можно забрать вожделенные шарики, сфотографироваться на память и спуститься «в группу» перекусить.

11:30 Детки с родителями вернулись «в группу». Сидят за столами и с аппетитом (даже уговаривать не надо) перекусывают печеньем с кипячёной водой, вокруг стоят родители и педагог. Над головой, упёршись в потолок, выстроились надутые гелием разноцветные Воздушные Шарики со свисающими вниз длинными верёвочками – воздушный символ Выпускного бала.

Получить шарик и печенье, что можно ещё желать, когда тебе два года, это твой первый выпускной бал, рядом с тобой мама и вся жизнь с её радостями и невзгодами лежит у твоих маленьких ножек.

А что же мальчик Серёжа? Он успокоился только, получив два ярких Воздушных Шарика – оранжевый и фиолетовый, наелся печенья, напился водички, вышел на улицу и без капли сожаления отпустил свои два шарика в голубое ясное, залитое солнцем небо. Только спросил: «А куда они полетели?».

© Анна Карелина

Размещено в личные истории и отмечено , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.